Browsed by
Tag: kaos

8 Keuntungan Nyablon Kaos Di Sablon Medan

8 Keuntungan Nyablon Kaos Di Sablon Medan

Halo warga Medan dan seluruh warga Indonesia. Kali ini dari kita mau jelasin tentang mengapa sih harus nyablon di Sablon Medan? Anda semua harus tahu bahwa dengan nyablon kaos, jaket dan merchandise lainnya akan banyak mendapat keuntungan, karena Sablon Medan memberikan 8 keunggulan di antaranya: 1. Produksi Sendiri Sablon Medan memproduksi semua produk langsung di Medan, mulai dari pembuatan kaos /konveksi sendiri hingga penyablonan dibuat di kantor Sablon Medan. Karena Sablon Medan juga mempunyai konveksi sendiri, jadi akan lebih cepat…

Read More Read More

Apa Sih yang Dimaksud Dengan Mock-up ?

Apa Sih yang Dimaksud Dengan Mock-up ?

Kata mock-up mungkin sudah tidak asing lagi terdengar bagi para design grafis. Secara umum mock-up adalah contoh digunakan untuk keperluan presentasi dihadapan klien membuat hasil desain seolah-olah terlihat nyata. Mock-up juga dapat digunakan sebagai alat untuk memajang sebuah desain sebelum masa  masuk tahap cetak atau tahap produksi yang memberikan sebuah gambaran nyata bagaimana tampilan sebuah desain setelah diaplikasikan keberbagai media. Dikutip dari beberapa website, mock-up adalah  sarana untuk menunujukkan hasil desainnya jika di aplikasikan di media public. Baca: Sejarah Kaos Polo…

Read More Read More

Mengetahui Karakter Individu dari Warna Kaos

Mengetahui Karakter Individu dari Warna Kaos

Apakah kamu punya warna kesukaan? Apa kamu sering mengenakan kaos dengan warna kesukaan? Pastinya setiap orang memiliki warna kesukaan. Kadang – kadang warna kesukaan ini juga sering dibuat trend fashion, jadi setiap mau beli baju atau kaos baru, pengennya ambil warna kesukaan. Ternyata dari warna kesukaan memakai pakaian atau kaos dapat menunjukkan karakter diri kamu lho? Penasaran? Yuk cek bagaimana penjelasan karakter dari warna kesukaanmu: • Oranye Mereka yang suka warna ini, biasanya mempuyai sifat pencari challenge, dan paling suka…

Read More Read More

Cara Mencuci Kaos Yang Mudah Luntur

Cara Mencuci Kaos Yang Mudah Luntur

Pada saat kita membeli kaos, kita tidak tahu apakah jenis kain kaos tersebut mudah luntur atau tidak. Sering kali terjadi kesalahan pada saat membeli kaos. Kali ini, kami membagi tips untuk mengetahui dan mencuci kaos yang mudah luntur. Nah, guyssss, berikut ini tipsnya, check it out… 1. Perhatikan dengan baik apakah kaos tersebut mudah luntur atau tidak Perhatikan dengan baik. Hati-hati dengan jenis kain pantai dan batik cetak. Jenis kain ini sangat mudah luntur apalagi jika di cuci pertama kali….

Read More Read More

15 Info Menarik Tentang Kaos

15 Info Menarik Tentang Kaos

Kaos tidak lepas dari diri kita selama kita mengenalnya. Bahkan sudah menjadi pakaian sehari – hari bagi diri kita. Nah apakah kamu mengetahui tentang fakta-fakta di balik eksisnya kaos? Mungkin kamu belum pernah tahu. Silahkan cek di bawah ini. 1. Fungsi awal sebagai pakaian lapis dalam tentara Inggris dan Amerika di Abad 19 Jadi sebenernya kaos atau t-shirt itu baju daleman gitu deh, dan yang biasa gunain tentara. Modelnya juga belum kayak sekarang, masih standar banget dan warnanya juga gak…

Read More Read More

10 Tips Merawat Kaos Kesayangan

10 Tips Merawat Kaos Kesayangan

Kaos merupakan pakaian praktis yang sering digunakan dalam suasana santai. Namun banyak di antara kita yang lupa atau tidak tahu cara merawat kaos agar tahan lama. Berikut tips mencuci kaos kesayangan anda agar tetap awet dan enak dipakai. 1. Jangan direndam terlalu lama Usahakan merendam kaos tidak lebih dari 1 jam untuk kaos yang sudah lama anda pakai. Sedangkan kaos baru malah tidak boleh lebih dari 30 menit. Deterjen bisa menyebabkan sablon pada kaos kesayangan kitacepat rusak. Baik itu kaos…

Read More Read More

Tinta Waterbase untuk Sablon Kaos

Tinta Waterbase untuk Sablon Kaos

Jenis tinta waterbase jenis tinta ini paling banyak digunakan di Indonesia. Dengan harga yang murah kita bisa mendapatkan tinta yang sangat mudah dipakai karena dapat digunakan tanpa alat pengering yang relatif mahal. Namun total biaya operasinya cukup terjangkau. Pada dasarnya ada 4 Jenis tinta waterbase : 1. Tinta Rubber White Tinta ini biasanya digunakan untuk mencetak di atas kain dengan dasar berwarna gelap. Tinta ini pekat sehingga dapat menutupi warna kain dengan baik. Tinta ini juga biasa digunakan untuk underbase (sebagai penutup warna kain…

Read More Read More